•  

.

.

.

.

  •  
您现在的位置:首页教师招聘考试题库 > 每日一练0630

字号:   

每日一练0630

作者:鼎盛教育来源:鼎盛教育 浏览次数: 日期:2017年6月30日 10:15

1.儿童从事一项活动能够善始善终,说明他的注意具有很好的( )。

A.广度 B.稳定性 C.分配能力 D.范围

2.解决幼小衔接工作的关键在于( )。

A.培养幼儿对小学生活的适应性

B.培养幼儿良好的学习习惯

C.转变观念、加强研究,根据儿童身心发展的规律,做好过渡期的教育工作

D.发展幼儿的人际交往能力

3.亲子关系是一种( )。

A.血缘关系 B.心理关系 C.情感关系 D.家庭关系

4.教师帮助和指导学生学会身份认同和角色定位,使其自觉按照角色要求为人处世。这体现了教育的( )。

A.个体社会化功能 B.个体个性化功能

C.个体谋生性功能 D.个体享用功能

5.王小明同学的手不小心被针扎的时候,手会立刻缩回来。完成该动作的神经中枢主要是( )。

A.脊髓 B.大脑 C.丘脑 D.小脑

6.下列童话出自《格林童话》的是( )

A.《灰姑娘》 B.《木偶奇遇记》 C.《丑小鸭》 D.《绿野仙踪》

7.下列朝代中,发生了“虎门销烟”的是( )

A.宋 B.元 C.明 D.清

8.脊椎动物的范围包括鸡、鸭、猪、狗、虎、豹、鱼等,这些是脊椎动物这个概念的哪个方面( ).

A.内涵 B.外延 C.定义 D.属性

9.《儿童权利公约》确立的世界各地所有儿童应享有的基本人权不包括( )

A.生存权 B.发展权 C.受保护权 D.受教育权

10.自然观察的目的是( )

A.模拟题行为,特别是不一般的行为

B.描述环境中出现的行为

C.把人们当前的行为同早期的经验建立关系

D.介绍为什么某种行为不断出现



 

参考答案及解析

1.【答案】B。做一项活动能够坚持做到最后说明幼儿注意的稳定性较好。

2.【答案】C。幼小衔接的工作在于根据儿童身心发展的规律做好过渡工作。

3.【答案】A。狭义亲子关系是一种血缘关系。

4.【答案】A。教育具有促进个体社会化功能,它根据一定社会的需要而进行的培养人的活动,人们通过教育实践,把年幼无知的儿童培养成为能够担负一定社会职责的成人。个体社会化是个体学习所在社会的生活方式,将社会所期望的价值观、行为规范内化,获得社会生活必需的知识、技能,以适应社会需要的过程。

5.【答案】A。王小明的手被针扎后立刻缩回是一种非条件反射行为中的缩手反射。非条件反射是指人生来就有的先天性反射。是一种比较低级的神经活动,由大脑皮层以下的神经中枢(如脊髓)参与即可完成。

6.【答案】A。《木偶奇遇记》的作者是意大利的卡洛·科罗狄,《丑小鸭》的作者是安徒生,《绿野仙踪》的作者是美国的莱曼·弗兰克。

7.【答案】D。虎门销烟(1839年6月)是指中国清朝政府委任钦差大臣林则徐在广东虎门集中销毁鸦片的历史事件。

8.【答案】B。

9.【答案】D。《儿童权利公约》确立的基本人权包括生存权;全面发展的权利;免遭有害影响、虐待和剥削的受保护权;全面参与(家庭生活、文化生活和社会生活)的权利。

10.【答案】B。

所属类别: 考试题库

该资讯的关键词为:教师资格证考试真题练习 

在线留言
 
内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
姓名:
*
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
手机号码:
*
由数字、“+”、中横杠“-”组成,最大允许20个字符
验证码:
   

考教师 来鼎盛 鼎盛圆您教师梦

  • 分 类:
  • 搜索范围:
  •  

鼎盛仁合教育:育人弘德 中华鼎盛
 

.

.

.

哈尔滨鼎盛教育总校地址:哈尔滨市香坊区哈平路520号

其他地址请电话详询

咨询热线:18345008449 13703607149  

.

版权所有:哈尔滨鼎盛仁合教育咨询有限公司