•  

.

.

.

.

  •  
您现在的位置:首页教师招聘考试题库 > 每日一练0626

字号:   

每日一练0626

作者:鼎盛教育来源:鼎盛教育 浏览次数: 日期:2017年6月26日 15:27

1.普通教育职业化和职业教育普通化是( )的发展趋势。

A.古代教育 B.近代教育

C.现代教育 D.终身教育

2下列不属于《四书》的著作是( )。

A.《大学》 B.《论语》 C.《中庸》 D.《春秋》

3.教育学的研究对象是( )。

A.教育目的 B.教育现象 C.教育规律 D.教育方法

4.强制性是( )的本质特征。

A.幼儿教育 B.初等教育 C.中等教育 D.义务教育

5.“近朱者赤,近墨者黑”是一种典型的( )观点。

A.教育论 B.内发论

C.环境决定论 D.遗传决定论

6.以下不属于学习的是( )。

A.入乡随俗 B.感觉适应 C.谈虎色变 D.上行下效

7.根据埃里克森的观点,以培养自我同一性为主要发展任务的年龄阶段是( )。

A.3-6岁 B.6-12岁 C.12-18岁 D.18-24岁

8.学生对自己性格特点的意识属于( )。

A.理想自我 B.生理自我 C.社会自我 D.心理自我

9.当学生改正了做事不认真的行为后,教师就撤销了不让其参加课外活动的决定。这种教育措施属于( )。

A.正强化 B.替代强化 C.负强化 D.自我强化

10.在学习上缺乏自信心的学生,常将学业失败的原因归之于自己能力水平低下。这种归因属于( )。

A.内部稳定性归因 B.内部不稳定性归因

C.外部稳定性归因 D.外部不稳定性归因


参考答案及解析

1.【答案】C。

2.【答案】D。《四书》是《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》。

3.【答案】B。教育学是研究教育现象和教育问题,揭示教育规律的一门科学。

4.【答案】D。义务教育的特点是强制性、免费性、普及性。

5.【答案】C。

6.【答案】B。学习是个体在特定的情景下由于练习和反复经验而产生的行为或行为潜能的比较持久的改变。感觉适应不属于学习。

7.【答案】C。根据埃里克森的观点,12-18岁属于青年期,面临的矛盾是同一性与角色混乱。

8.【答案】D。心理自我是从青春期开始发展和形成的。这时,青年开始形成自觉地按照一定的行动目标和社会准则来评价自己的心理品质和能力,对自己性格的特点的意识属于心理自我。

9.【答案】C。负强化是指摆脱一个厌恶刺激,从而增强其行为出现的概率。教师就撤销了不让其参加课外活动的决定,让学生以后做事认真,属于负强化。

10.【答案】A。心理学家韦纳对行为结果的归因进行了系统探讨,并把归因分为三个维度六个因素,将学业失败的原因归之于自己能力水平低下属于内部稳定归因。

所属类别: 考试题库

该资讯的关键词为:教师资格证考试考题每日一练 

在线留言
 
内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
姓名:
*
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
手机号码:
*
由数字、“+”、中横杠“-”组成,最大允许20个字符
验证码:
   

考教师 来鼎盛 鼎盛圆您教师梦

  • 分 类:
  • 搜索范围:
  •  

鼎盛仁合教育:育人弘德 中华鼎盛
 

.

.

.

哈尔滨鼎盛教育总校地址:哈尔滨市香坊区哈平路520号

其他地址请电话详询

咨询热线:18345008449 13703607149  

.

版权所有:哈尔滨鼎盛仁合教育咨询有限公司