•  

.

.

.

.

  •  
您现在的位置:首页教师招聘考试题库 > 每日一练0623

字号:   

每日一练0623

作者:鼎盛教育来源:鼎盛教育 浏览次数: 日期:2017年6月23日 13:55

1.爸爸告诉小安,只要他进入班级前三年名,就给他买土豪金。爸爸运用的是(    )。

A.正强化 B.负强化 C.惩罚 D.消退

2.学习“北京是中国的首都。”这属于(    )。

A.命题学习 B.概念学习 C.符号学习 D.上位学习

3.西安事变发生在1936年12月1日。这属于(    )。

A.隐性知识 B.程序性知识 C.具体知识 D.抽象知识

4.掌握了“交通工具”这一概念后,再去学习自行车、出租车、轮船等概念,属于(    )。

A.上位学习 B.概念学习 C.下位学习 D.并列结合学习

5.以某种教学理论为指导,以一定的教学实践为基础形成的,教学活动各个成分按照一定的要求和程序整合而成的,比较固定的和具有典型性的教学实践形式是(    )。

A.教学原则 B.教学方法 C.教学组织形式 D.教学模式

6.讲授法有利于教师主导学习过程,但明显的不足在于(    )。

A.不利于教师面向全体学生

B.不利于在短时间内获得大量系统知识

C.不利于教师有目的,有计划地进行教育

D.不利于学生自主、自觉学习

7.“分析教材、把握三点”中的三点是(    )。

A.重点、难点、关键点

B.重点、难点、易错点

C.重点、知识点、关键点

D.难点、易错点、关键点

8.最简单和最常用的一种课堂导入方法(    )。

A.故事导人 B.直观导入 C.直接导入 D.实例导入

9.建构主义者认为,“对话性沟通超越了传统意义的传递,具有重新建构意义、生成意义的功能。当来自他人的信息为自己所吸收,自己的既有知识为他人的视点所唤醒,这样才会产生新的思想,才会出现与自己完全不同的见解,才会促成新的意义的创造。”这体现了课堂对话的(    )。

A.民主性 B.生成性 C.多边性 D.开放性

10.教师采用摸底考试了解学生已有的知识和能力的做法属于(    )。

A.形成性评价 B.相对性评价 C.总结性评价 D.诊断性评价
 


参考答案及解析

1.【答案】A。通过呈现愉快的刺激买土豪金来促进小安好好学习,是正强化行为。

2.【答案】A。命题学习实质上是学习若干概念之间的关系,或者说掌握由几个概念联合所构成的复合意义。

3.【答案】C。具体知识是指一些具有感性特征的、具体而有形的知识,如有关日期、地点、事件、人物等方面的知识。

4.【答案】C。下位学习指将概括程度或包容范围较低的新概念或命题,归属到认知结构中原有的概括程度或包容范围较高的适当概念或命题之下,从而获得新概念或新命题的意义。

5.【答案】D。教学模式是在一定的教学思想或教学理论指导下建立起来的、较为稳定的教学活动结构框架和活动程序。

6.【答案】D。讲授法能在短时间内系统传授知识,但是不利于学生主动性的发挥。

7.【答案】A。分析教材是一个由表及里,由浅入深的过程,需要把握“三点”,就是教材的重点、难点和关键点。

8.【答案】C。直接导入是指教师直接阐明本节课的学习内容、目标和要求的导入方法,是最简单和最常用的一种导入方法。

9.【答案】B。这段话充分体现了课堂教学过程不再是知识的传输过程,而是知识的建构和意义的生成过程。

10.【答案】D。

所属类别: 考试题库

该资讯的关键词为:教师资格证考题 

在线留言
 
内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
姓名:
*
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
手机号码:
*
由数字、“+”、中横杠“-”组成,最大允许20个字符
验证码:
   

考教师 来鼎盛 鼎盛圆您教师梦

  • 分 类:
  • 搜索范围:
  •  

鼎盛仁合教育:育人弘德 中华鼎盛
 

.

.

.

哈尔滨鼎盛教育总校地址:哈尔滨市香坊区哈平路520号

其他地址请电话详询

咨询热线:18345008449 13703607149  

.

版权所有:哈尔滨鼎盛仁合教育咨询有限公司