•  

.

.

.

.

  •  
您现在的位置:首页教师招聘考试题库 > 每日一练0619

字号:   

每日一练0619

作者:鼎盛教育来源:鼎盛教育 浏览次数: 日期:2017年6月19日 10:41

1.非制度化教育所推崇的理想是( )。

A.教育不应再限于学校的围墙之内  B.学校教育系统的形成

C.形成系统的各级各类学校  D.形成实体化的教育

2.主张教师应以学生的发展为目的,围绕学生需要的活动组织教学。以儿童中心著称的代表人物是( )。

A.捷克的夸美纽斯  B.法国的卢梭  C.德国的赫尔巴特  D.美国的杜威

3.注重开阔学生的知识视野。发展学生各种不同的特殊能力,并迁移到其它方面的学习的课程称为( )。

A.基础型课程  B.拓展型课程

C.研究型课程  D.实践型课程

4.教材是教师和学生据以进行教学活动的材料。以下哪一项不属于教材的范围( )?

A.教科书、讲义、讲授提纲  B.参考书、活动指导书  C.教学计划  D.视听材料

5.打乱传统的按年龄编班的做法,而按学生的能力和学习成绩编班,称为( )。

A.外部分组  B.内部分组  C.客观分组  D.主观分组

6.在小学阶段,学校不开设化学、物理课程,这是受( )。

A.学生认知发展制约  B.向美师资力量制约  C.仪器设备制约  D.课程复杂性制约

7.格式塔心理学家从理解事物关系的角度对经验类化的迁移理论进行解释,提出了迁移理论的( )。

A.形体训练说  B.共同要素说  C.关系转换说  D.关系概括说

8.在具备了“桌子”、“橱子”、“床”、“沙发”概念后,学习“家具”这一概念,这是一种( )。

A.并列学习  B.上位学习  C.下位学习  D.总括学习

9.下面属于问题的是( )。

A.昨天上了几节课  B.如何办好一个展览  C.1加1等于多少  D.中国的首都是哪里

10.“态度”与“欣赏”属于价值内化五等级中的哪个等级( )。

A.接受  B.反应  C.形成价值观念  D.价值体系个性化
 


参考答案及解析

1.【答案】A。非制度化教育提倡的理想是:“教育不应再限于学校的围墙之内。”库姆斯等人主张非正规教育的概念和伊里奇所主张的非学校化观念都是非制度化教育思潮的代表。因此本题选A。

2.【答案】D。杜威强调教学要顺应学生的心理因素,发挥学生学习的主动性,发展学生的个性,并且强调学校与社会联系,以社会生活的实际来组织课程教材,在做中学。夸美纽斯提倡“泛智教育”——把广泛的自然知识传授给普通的人。卢梭提倡自然主义教育思想,认为教育的任务应该使儿童“归于自然”。赫尔巴特是教师中心论的代表。因此本题选D。

3.【答案】B。拓展型课程重点在于拓展学生的知识和能力,开阔学生的知识和视野,发展学生的特殊能力。因此本题选B。

4.【答案】C。

5.【答案】A。分组教学分为内部分组,外部分组。内部分组是按学习目标和学习内容相同而采取不同方法和媒体的分组。外部分组主要有学科能力分组和跨学科能力分组。

6.【答案】A。教育应与学生的认知发展水平相适应,在小学开设物理、化学课,小学生的认知能力无法掌握,因此本题选A。

7.【答案】C。格式塔心理学的代表苛勒提出的关系转换说,认为习得经验能否迁移取决于对情境中各种关系的理解或顿悟。

8.【答案】B。家具是桌子、椅子的上位概念,因此是上位学习。

9.【答案】B。所谓问题,就是给定信息和要达到的目标之间有某些障碍需要被克服的刺激情境。ACD都属于知识而不是问题。

10.【答案】B。情感领域的教学目标根据价值内化的程度而分为五个等级:①接受;②反应;③形成价值观念;④组织价值观念系统;⑤价值体系个性化。态度和欣赏是反应行为。因此本题选B。

所属类别: 考试题库

该资讯的关键词为:教师资格证考试每日一练 

在线留言
 
内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
姓名:
*
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
手机号码:
*
由数字、“+”、中横杠“-”组成,最大允许20个字符
验证码:
   

考教师 来鼎盛 鼎盛圆您教师梦

  • 分 类:
  • 搜索范围:
  •  

鼎盛仁合教育:育人弘德 中华鼎盛
 

.

.

.

哈尔滨鼎盛教育总校地址:哈尔滨市香坊区哈平路520号

其他地址请电话详询

咨询热线:18345008449 13703607149  

.

版权所有:哈尔滨鼎盛仁合教育咨询有限公司