•  

.

.

.

.

  •  
您现在的位置:首页教师招聘考试题库 > 每日一练0616

字号:   

每日一练0616

作者:鼎盛教育浏览次数: 日期:2017年6月16日 16:52

【每日一练】

1.常以概念、判断、推理等思维形式存在的知识是( )。

A.感性知识 B.理性知识 C.具体知识 D.抽象知识

 

2.图式属于( )的主要表征形式。

A.陈述性知识 B.程序性知识 C.感性知识 D.理性知识

 

3.小方经常在上课时向其他同学做鬼脸,刘老师视而不见,小方做鬼脸的行为逐渐减少,刘老师的行为属于( )。

A.正强化 B.负强化 C.惩罚 D.消退

 

4.“如果给我一打婴儿,我保证能够任意把他们培养成任何一类人,或者医生、律师、商人和领导者,甚至于乞丐和盗贼”。这句话所体现的观点是( )。

A.内发论 B.外铄论 C.遗传决定论 D.多因素相互作用论

 

5.使学生形成新的人生观、自然观,认识与自然关系的美与恶,人与自然的交往行为,体现了学校教育的( )。

A.政治功能 B.经济功能 C.文化功能 D.生态功能

 

6.在教育教学的细节中如何做到尊重学生的个别差异( )。

A.对学生一视同仁,一样要求

B.辩证地看待学生的优缺点,不绝对化

C.在学生之间进行横向的比较与学习

D.不同的学生犯了同样的错误,不考虑动机与原因就进行处理。

 

7.衡量教师是否成熟的重要标志是( )。

A.能否关注自己的生存适应性 B.能否充分考察教学情境

C.能否自觉地关注学生 D.能否更多地考虑班集体的建设

 

8.美国经济学家舒尔茨提出“人力资本”这概念,指人所拥有的诸如知识、技能及其他类似的可以影响其生产工作效率质量的能力。体现了( )。

A.教育与人口的关系 B.教育与政治经济的关系

C.教育与生产力的关系 D.教育与文化的关系

 

9.以下对Excel表中单元格的表示不正确的是( )。

A.A5 B.A$5 C.$C$5 D.$A$C5

 

10.下面属于输出设备的是( )。

A.键盘 B.扫描仪 C.打印机 D.鼠标


参考答案及解析

 

1.【答案】D。抽象知识是指一些普遍的、抽象的概念或命题,它反映事物的本质特征和内部联系,常以概念、判断、推理等思维形式存在,标示着较高的概括水平。

 

2.【答案】A。陈述性知识的主要表征形式有命题、命题网络和图式。

 

3.【答案】D。刘老师通过不理睬的方式来减少了小方做鬼脸行为发生的频率,属于消退。

 

4.【答案】B。这句话是华生的名言,反映了个体身心发展外铄论的观点。

 

5.【答案】C。学校教育具有文化功能,促使学生形成人生观、自然观等体现学校教育促进学生

世界观的形成。

 

6.【答案】B。辩证地看待学生的优缺点,不绝对化是尊重学生个体差别的重要表现。

 

7.【答案】C。教师的成长第三阶段为关注学生阶段,能否自觉关注学生是衡量一个教师是否成熟的重要标志之一。

 

8.【答案】C。通过教育可以使人掌握一定的知识、生产经验和劳动技能,把可能的劳动力转化为现实的劳动力,从而形成新的劳动力,提高劳动生产率,促进生产力发展。体现了教育对生产力的促进作用。

 

9.【答案】D。Excel提供了相对引用、绝对引用和混合引用3种不同的引用类型来引用单元格的内容。D中的行号C5在Excel中是非法的。

 

10.【答案】C。输入设备是指向计算机输入数据和信息的设备,而输出设备则是指将计算机内部的数字编码转换成可读的字符、图形或声音的设备。根据上述定义,键盘、扫描仪、鼠标都属于输入设备,只有打印机属于输出设备。

所属类别: 考试题库

该资讯的关键词为:每日一练  考试题库  考试材料 

在线留言
 
内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
姓名:
*
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
手机号码:
*
由数字、“+”、中横杠“-”组成,最大允许20个字符
验证码:
   

考教师 来鼎盛 鼎盛圆您教师梦

  • 分 类:
  • 搜索范围:
  •  

鼎盛仁合教育:育人弘德 中华鼎盛
 

.

.

.

哈尔滨鼎盛教育总校地址:哈尔滨市香坊区哈平路520号

其他地址请电话详询

咨询热线:18345008449 13703607149  

.

版权所有:哈尔滨鼎盛仁合教育咨询有限公司